SALADE douce amer


Pour 4 personnes

  • 4 oranges ou oranges sanguines
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 60ml de sirop d'érable
  • 1 radicchio de belle taille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 4 cuillères à soupe de pignons de pin toastés ou graines de courge ou pistaches toastées
  • 1 grenade
  • du poivre
  • une pincée de sel

Faire la sirop dans une petite casserole:

Mettre le jus de 2 oranges, le jus de citron, le sirop d'érable et une pincée de sel dans la casserole.

Porter à peine à ébullition, puis laisser réduire à feu doux pendant 20/25 minutes ou jusqu'à obtenir environ 6 cuillères à soupe de sirop épais. Laisser reposer.

 

Effeuiller le radicchio, coupez le en lanières assez larges.

Mettez le dans un saladier avec l'huile d'olive, le sel, le poivre.

Ajouter les 2 autres oranges coupées en morceaux, la grenade, le fromage frais coupé en cubes, les graines toastées et le sirop.

Mélangez et servez.

 

Recette provenant du livre Plenty de Yotam Ottolenghi