Faire bouillir de l'eau dans une grande marmite.
Mettre à cuire les courgettes et les haricots verts coupés en gros morceaux.
Pour faire la sauce pistou :
Mixer les tomates, le basilic, quelques gousses d'ail (3 ou 4 ou plus selon les goûts), ajoutez de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Ajoutez une partie de la soupe pistou dans l'eau de cuisson. Réservez le reste pour plus tard.
Ajoutez les spaghettis coupés en morceaux de 5 ou 7 cm dans la marmite. Laissez les cuire le temps indiqué sur le paquet.
lorsque les pâtes sont cuites, arrêtez la cuisson. Ajoutez les haricots rouges.
Vous pouvez utiliser des haricots rouges secs, faites les tremper la veille et faites les cuire séparément, ajoutez les également en fin de cuisson des pâtes.
Si vous utilisez des haricots verts en boite, ajoutez les en fin de cuisson.
Servir la soupe et ajoutez un louche de pistou froid par dessus. Vous pouvez ajouter du parmesan ou du pecorino râpé!
Encore meilleur le lendemain froide ou réchauffée !
Nous remercions le conseil départemental, la région Lorraine et la communauté de commune de l'arc mosellan pour les subventions qu'ils nous ont accordées.
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La ferme aux sœurs des champs.
Auxsoeursdeschamps@gmail.com